Now Reading:

CRUD Android dengan MySQL

CRUD Android dengan MySQL

  • Previous
  • Next Step

Konten developer untuk Mobile Development yang sangat mencintai mobile programming

Share This Articles
  • Silviana Andriany

    sorry gan,ini perlu jdbc ga ya?

    • Muhammad Yusuf

      Terimakasih atas pertanyaannya, untuk tutorial ini belum menggunakan JDBC karena menggunakan php JSON (JAVA ANDROID tidak secara langsung mengakses MySQL)
      Semoga Sedikit Membantu

    • Terimakasih atas pertanyaannya, untuk tutorial ini belum menggunakan JDBC karena menggunakan php JSON (JAVA ANDROID tidak secara langsung mengakses MySQL).
      Semoga Sedikit Membantu.

  • Silviana Andriany

    saya ngikutin tutorial ini,tp data blm bisa masuk ke php myadmin nya, trs saya cm butuh yang insert aja gan

    • Muhammad Yusuf

      Diikutin semua atau sebagian aja ya kalau boleh tau ngikutinnya?

      • Silviana Andriany

        gak semua sih,saya cuma butuh kodingan insert nya aja, karena aplikasi nya buat user aja, jd fasilitas user cuma bisa insert

        • Muhammad Yusuf

          – Web Server nya udah aktif belum (Xampp atau yang lain yg dugunakan)
          – Cek juga IP nya yang di File Konfigurasi udah sesuai dengan IP perangkat komputer yang dijadikan web server

          Kalau semua udah sesuai berarti kalau tidak keberatan saya anjurkan ikutin aja semua sesuai dengan tutorial, nanti kalau udah selesai dan berhasil tinggal di edit lagi sesuai dengan kebutuhan.

          • Silviana Andriany

            sudah dikatifin semua gan, oh iya terimakasih atas pencerahan nya ya, soalnya data yang di insert gak masuk

          • Muhammad Yusuf

            alau gak keberatan mungkin bisa dikirimkan file projectnya ke email saya di [email protected] nanti saya periksa, kalau ketemu errornya nnti saya kasih Comment

          • Silviana Andriany

            maaf gan jadi ngerepotin, saya coba dulu yaa ikutin semua kodingan nya, kalau msh error saya minta bantuan nya, makasih bnyk sebelum nya

          • Muhammad Yusuf

            iya tidak apa-apa, sama-sama

        • Muhammad Yusuf

          kalau gak keberatan mungkin bisa dikirimkan file projectnya ke [email protected] nanti saya periksa, kalau ketemu errornya nnti saya kasih Comment

  • Muhammad Yusuf

    diikutin semua atau sebagian aja ya kalau boleh tau ngikutinnya?

  • Parmohonan Hasibuan

    hallo saya ngikutin semua tapi eroor gimana ya, tolong bantuannya

    • Muhammad Yusuf

      errornya bagaimana?

      • Muhammad Yusuf

        atau bisa kirim projectnya ke email [email protected] , nanti saya cek dulu

  • Leonardus Eko Prasetyo

    Error:No resource found that matches the given name (at ‘paddingLeft’ with value ‘@dimen/activity_horizontal_margin’).

    • Muhammad Yusuf

      bisa kirim projectnya ke email [email protected] , nanti saya cek dulu

      • Tyas Murti Rahayu

        saya udah ngikutin tutorial tapi waktu dijalankan di emulator ngga bisa menambahkan data “gagal menambahkan data pegawai”

    • Muhammad Yusuf

      kemungkinan besar File dimens.xml nya gak ada

  • R Rifa Fauzi Komara

    gan mau nanya, contoh project android di atas itu udh yang paling sederhana yang menggunakan web servicenya ? soalnya ane udh belajar crud SQLite di android studio dan liat struktur codingan yang crud MySQL jd kurang paham..

    • Muhammad Yusuf

      Kalau dibilang “Paling” saya belum tau karena belum coba lagi bikin yg lebih sederhana, tapi menurut saya ini udah sederhana buat belajar, kalau dibandingkan dama SQLite beda mas, soalnya kalau MySQL kan server

  • wayan suardika

    gan,mau tanya dong,,
    saya udah ikutin semuanya dan udah sukses,trus saya ada edit dikit,
    nambahin inputanya dan nampilin ,udah aman,gak ada eror,database udah,input udah mau
    tapi kok waktu mau nampilin semua barang (TampilSemuaPgw),listviewnya gak mau tampil ya,kosong,kira kira dimana ya yang bermasalah ?

    https://uploads.disquscdn.com/images/be90977bcb24b2f9e4b5470100fae435b4d0b73eaa3ac9d3258be37903f38f11.png

    • Muhammad Yusuf

      Variabelnya udah bener semua belum mas yg di PHP maupun Android studionya? Coba dilihat Lognya

  • Alex Banget

    Mas kok pas di klik tombol “DAFTAR PEGAWAI” langsung force close ya aplikasinya, padahal klu nambah data berhasil ?? mohon bantuannya makasih

    • Muhammad Yusuf

      Harus lihat Log nya errornya apa,,

      • Misael Rikky

        saya juga sama dengan mas alex, saya liat tidak ada data yang error,,

  • Kamak Amanulloh

    maaf gan punya saya kok force close gimana solusinya ?
    terima kasih

    • Muhammad Yusuf

      Boleh tau log nya gak gan? Ngikutin tutorial atau pakai SourceCode yg ada di Github gan?

  • Hirdzan Frost

    Maun nanya gan gimana cara supaya untuk ID tuh nambahin sendiri bukan otomatis
    maaf masih baru saya

    • Muhammad Yusuf

      Dibuat masukkan aja mas ID nya seperti nama dan lain-lain,, terus di Databasenya jangan dibuat Autoincrement buat yang ID nya

  • Lanang Monoarfa

    min,, pnya saya ngak muncul di listview.. untuk php udah benar …

    • Lanang Monoarfa

      dan untuk URL androidnya itu saya suda coba ganti dengan beberapa alamat ttp saja tidak muncul..

      • Muhammad Yusuf

        Udah sesuai dengan IP PC atau Laptopnya gak?

        • Lanang Monoarfa

          Alhamdulillah suda sesuai…

          • Muhammad Yusuf

            Kalau Add bisa gak ?

          • Nirwan San

            sama pak, punya saya case yang sama, add bias, tp tampilin database nya ga bisa.. kira-kira kenapa ya pak??

          • Nirwan San

            Ternyata sudah lancer semua pak, kesalahan terdapat pada nama file php yang saya buat, tidak sama dengan nama yang dipanggil di activity nya.. Terimakasih banyak atas pembelajarannya,, sangat membantu..

          • Muhammad Yusuf

            Iya sama-sama, semoga membantu

  • Boy Corps

    Kenapa buat post nya harus di next sih min ? Bingung kalo mau liat yang sebelumnya kenapa ga dijadiin satu post aja min ? Ty

    • agar tutorialnya step by step dan terlihat simple mas Boy. Kalo tanpa next step nanti hanya beberapa orang saja yg akan mau belajar karena terlihat terlalu panjang 🙂

  • Ignezia Wiragustine

    pak, kenapa ya waktu saya run di emulator, berhasil menambahkan data pegawai. tapi sewaktu saya tekan button daftar pegawai, langsung close program. Dan kenapa list_item.xml saya tidak muncul gambar layoutnya. dan satu lagi pak apa script untuk ListView.java ? kenapa tidak ada di atas?. Terima Kasih pak

    • Muhammad Yusuf

      Kalau untuk Force Close harus lihat lognya,,, mungkin bisa baca-baca di
      sini
      https://www.twoh.co/2013/02/14/mengatasi-force-close-pada-aplikasi-android-menggunakan-logcat/

      itu membahas tentang mengatasi Force Close dan membaca Log

      list_item.xml
      itu isinya list dimana datanya nnti diisi dari data yang ada di
      Database (Data pegawai), jadi kalau di Editornya gak muncul emang

      • Ignezia Wiragustine

        Satu lagi pak, ListItem.java isinya apa ya pak, kok di web bapak tidak ada?

        • Muhammad Yusuf

          Oh iya itu memang gak ada, coba Download SourceCodenya

  • Nurdin

    ko tampil pegawai gak bisa yah..

    • Muhammad Yusuf

      Gak muncul atau Close?

      • Nurdin

        close pak, apa’ye..?

  • aditya nugroho

    Mohon di bantu kang punya saya Input data bisa..ada popup berhasil input tapi di bawahnya itu bnyk kodingan..

    terus daftar pegawai kosong.
    di phpnya terisi

    mohon solusi kang nuhun

    • Muhammad Yusuf

      Di bawahnya itu banyak kodingan maksudnya mas? di databasenya ada?

      • aditya nugroho

        ada pembuatan untuk home loginya ngga kang..?

  • arif

    ini kenapa hasil aplikasinya saat menambah pegawai tidak bisa tersimpan dalam mysql ya ?
    untuk errornya sejauh ini tidak ada tinggal menambahkan dan menampilkan data saja yg belum saja
    tolong di jawab ya

    • Muhammad Yusuf

      File Php nya sesuai? IP nya juga sesuai? Variabelnya sama gak mas?

  • Nirwan San

    Mohon bantuan master..
    Apps ini saya jalankan di localhost dengan emulator, lancar jaya.. tapi ketika php dan sql saya upload ke server, koneksi gagal.. padahal pada konfigurasi sdh saya sesuaikan dengan nama dan alamat server… mohon bantuannya ya pak Muhammad Yusuf.. terimakasih..

    • Muhammad Yusuf

      File koneksi.php udah diganti? Nama Table, database nya udah sesuai mas?

      • Nirwan San

        sudah mas, smua sesuai.. ketika apps saya jalankan, notifikasi error javascript browser not enable.. kira-kira kenapa ya???

        • Muhammad Yusuf

          File phpnya udah di test belum mas, di browser aja cek nya

    • Muhammad Yusuf

      Tolong jangan panggil Master ya

      Kita sama-sama belajar kok, hehehe

  • Roby Firnando Yusuf

    pak setTextnya di saya kenapa cman id nya saja ya ? …. field-field lainnya ngga mau muncul ….

    • Misael Rikky

      coba dicek gan phpnya.

    • Muhammad Yusuf

      Iya, coba dicek di browser file PHP nya

  • Misael Rikky

    makasih om buat pembelajarannya, sangan bermanfaat, sukses terus,, 😀
    perbanyak ngoding om 😀

    • Muhammad Yusuf

      Terimakasih kembali, semoga bisa lebih bermanfaat lagi, siap laksanakan 😀

  • kotaro minami

    sayagak bisa menampilkan data TampilSemuaPgw keenapa yah? diphp bisa keluarrdatanya?tq

    • Muhammad Yusuf

      IP nya udah bener?

  • Mikhael Dulas

    gan saya coba untuk codenya , tapi untuk insert sama update gagal terus gan,ini errornya gan,mohon bantuanya gan

    09-05 16:40:53.740 29989-29989/com.kodingindonesia.mycrud D/Atlas: Validating map…
    09-05 16:40:53.797 29989-30062/com.kodingindonesia.mycrud I/OpenGLRenderer: Initialized EGL, version 1.4
    09-05 16:40:53.813 29989-30062/com.kodingindonesia.mycrud D/OpenGLRenderer: Enabling debug mode 0
    09-05 16:40:53.837 29989-30062/com.kodingindonesia.mycrud W/EGL_emulation: eglSurfaceAttrib not implemented
    09-05 16:40:53.837 29989-30062/com.kodingindonesia.mycrud W/OpenGLRenderer: Failed to set EGL_SWAP_BEHAVIOR on surface 0xf3ff4340, error=EGL_SUCCESS
    09-05 16:41:14.845 29989-30062/com.kodingindonesia.mycrud W/EGL_emulation: eglSurfaceAttrib not implemented
    09-05 16:41:14.845 29989-30062/com.kodingindonesia.mycrud W/OpenGLRenderer: Failed to set EGL_SWAP_BEHAVIOR on surface 0xe3c639e0, error=EGL_SUCCESS
    09-05 16:41:15.308 29989-30062/com.kodingindonesia.mycrud W/EGL_emulation: eglSurfaceAttrib not implemented
    09-05 16:41:15.308 29989-30062/com.kodingindonesia.mycrud W/OpenGLRenderer: Failed to set EGL_SWAP_BEHAVIOR on surface 0xe3df85a0, error=EGL_SUCCESS
    09-05 16:41:17.776 29989-30062/com.kodingindonesia.mycrud W/EGL_emulation: eglSurfaceAttrib not implemented
    09-05 16:41:17.776 29989-30062/com.kodingindonesia.mycrud W/OpenGLRenderer: Failed to set EGL_SWAP_BEHAVIOR on surface 0xe3c31160, error=EGL_SUCCESS
    09-05 16:41:17.807 29989-30062/com.kodingindonesia.mycrud W/EGL_emulation: eglSurfaceAttrib not implemented
    09-05 16:41:17.807 29989-30062/com.kodingindonesia.mycrud W/OpenGLRenderer: Failed to set EGL_SWAP_BEHAVIOR on surface 0xe3c31100, error=EGL_SUCCESS
    09-05 16:41:17.980 29989-30062/com.kodingindonesia.mycrud D/OpenGLRenderer: endAllStagingAnimators on 0xe3c29c80 (RippleDrawable) with handle 0xe3c90480
    09-05 16:41:19.445 29989-30062/com.kodingindonesia.mycrud W/EGL_emulation: eglSurfaceAttrib not implemented
    09-05 16:41:19.445 29989-30062/com.kodingindonesia.mycrud W/OpenGLRenderer: Failed to set EGL_SWAP_BEHAVIOR on surface 0xe3c31160, error=EGL_SUCCESS
    09-05 16:41:19.487 29989-30062/com.kodingindonesia.mycrud W/EGL_emulation: eglSurfaceAttrib not implemented
    09-05 16:41:19.487 29989-30062/com.kodingindonesia.mycrud W/OpenGLRenderer: Failed to set EGL_SWAP_BEHAVIOR on surface 0xe3c31620, error=EGL_SUCCESS
    09-05 16:41:19.639 29989-29989/com.kodingindonesia.mycrud W/System.err: org.json.JSONException: Value <br of type java.lang.String cannot be converted to JSONObject
    09-05 16:41:19.640 29989-29989/com.kodingindonesia.mycrud W/System.err: at org.json.JSON.typeMismatch(JSON.java:111)
    09-05 16:41:19.640 29989-29989/com.kodingindonesia.mycrud W/System.err: at org.json.JSONObject.(JSONObject.java:160)
    09-05 16:41:19.640 29989-29989/com.kodingindonesia.mycrud W/System.err: at org.json.JSONObject.(JSONObject.java:173)
    09-05 16:41:19.640 29989-29989/com.kodingindonesia.mycrud W/System.err: at com.kodingindonesia.mycrud.TampilPegawai.showEmployee(TampilPegawai.java:92)
    09-05 16:41:19.640 29989-29989/com.kodingindonesia.mycrud W/System.err: at com.kodingindonesia.mycrud.TampilPegawai.access$000(TampilPegawai.java:26)
    09-05 16:41:19.640 29989-29989/com.kodingindonesia.mycrud W/System.err: at com.kodingindonesia.mycrud.TampilPegawai$1GetEmployee.onPostExecute(TampilPegawai.java:76)
    09-05 16:41:19.640 29989-29989/com.kodingindonesia.mycrud W/System.err: at com.kodingindonesia.mycrud.TampilPegawai$1GetEmployee.onPostExecute(TampilPegawai.java:64)
    09-05 16:41:19.640 29989-29989/com.kodingindonesia.mycrud W/System.err: at android.os.AsyncTask.finish(AsyncTask.java:636)
    09-05 16:41:19.640 29989-29989/com.kodingindonesia.mycrud W/System.err: at android.os.AsyncTask.access$500(AsyncTask.java:177)
    09-05 16:41:19.640 29989-29989/com.kodingindonesia.mycrud W/System.err: at android.os.AsyncTask$InternalHandler.handleMessage(AsyncTask.java:653)
    09-05 16:41:19.640 29989-29989/com.kodingindonesia.mycrud W/System.err: at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:102)
    09-05 16:41:19.640 29989-29989/com.kodingindonesia.mycrud W/System.err: at android.os.Looper.loop(Looper.java:135)
    09-05 16:41:19.640 29989-29989/com.kodingindonesia.mycrud W/System.err: at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:5254)
    09-05 16:41:19.641 29989-29989/com.kodingindonesia.mycrud W/System.err: at java.lang.reflect.Method.invoke(Native Method)
    09-05 16:41:19.641 29989-29989/com.kodingindonesia.mycrud W/System.err: at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:372)
    09-05 16:41:19.642 29989-29989/com.kodingindonesia.mycrud W/System.err: at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:903)
    09-05 16:41:19.642 29989-29989/com.kodingindonesia.mycrud W/System.err: at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:698)
    09-05 16:41:21.430 29989-30062/com.kodingindonesia.mycrud W/EGL_emulation: eglSurfaceAttrib not implemented
    09-05 16:41:21.430 29989-30062/com.kodingindonesia.mycrud W/OpenGLRenderer: Failed to set EGL_SWAP_BEHAVIOR on surface 0xe3c78bc0, error=EGL_SUCCESS
    09-05 16:41:21.804 29989-30062/com.kodingindonesia.mycrud D/OpenGLRenderer: endAllStagingAnimators on 0xe3ef4e00 (RippleDrawable) with handle 0xe3deb580
    09-05 16:41:22.878 29989-30062/com.kodingindonesia.mycrud W/EGL_emulation: eglSurfaceAttrib not implemented
    09-05 16:41:22.878 29989-30062/com.kodingindonesia.mycrud W/OpenGLRenderer: Failed to set EGL_SWAP_BEHAVIOR on surface 0xe3c31c40, error=EGL_SUCCESS
    09-05 16:41:23.916 29989-30062/com.kodingindonesia.mycrud W/EGL_emulation: eglSurfaceAttrib not implemented
    09-05 16:41:23.916 29989-30062/com.kodingindonesia.mycrud W/OpenGLRenderer: Failed to set EGL_SWAP_BEHAVIOR on surface 0xe3c31c40, error=EGL_SUCCESS
    09-05 16:41:24.062 29989-30062/com.kodingindonesia.mycrud W/EGL_emulation: eglSurfaceAttrib not implemented
    09-05 16:41:24.062 29989-30062/com.kodingindonesia.mycrud W/OpenGLRenderer: Failed to set EGL_SWAP_BEHAVIOR on surface 0xf3ff46a0, error=EGL_SUCCESS
    09-05 16:41:24.106 29989-30062/com.kodingindonesia.mycrud W/EGL_emulation: eglSurfaceAttrib not implemented
    09-05 16:41:24.106 29989-30062/com.kodingindonesia.mycrud W/OpenGLRenderer: Failed to set EGL_SWAP_BEHAVIOR on surface 0xf3ff49a0, error=EGL_SUCCESS
    09-05 16:41:24.399 29989-30062/com.kodingindonesia.mycrud W/EGL_emulation: eglSurfaceAttrib not implemented
    09-05 16:41:24.399 29989-30062/com.kodingindonesia.mycrud W/OpenGLRenderer: Failed to set EGL_SWAP_BEHAVIOR on surface 0xe3c31620, error=EGL_SUCCESS
    09-05 16:41:24.444 29989-30062/com.kodingindonesia.mycrud W/EGL_emulation: eglSurfaceAttrib not implemented
    09-05 16:41:24.444 29989-30062/com.kodingindonesia.mycrud W/OpenGLRenderer: Failed to set EGL_SWAP_BEHAVIOR on surface 0xe3c31620, error=EGL_SUCCESS
    09-05 16:41:31.710 29989-30062/com.kodingindonesia.mycrud W/EGL_emulation: eglSurfaceAttrib not implemented
    09-05 16:41:31.710 29989-30062/com.kodingindonesia.mycrud W/OpenGLRenderer: Failed to set EGL_SWAP_BEHAVIOR on surface 0xe3c31620, error=EGL_SUCCESS
    09-05 16:41:35.142 29989-30062/com.kodingindonesia.mycrud W/EGL_emulation: eglSurfaceAttrib not implemented
    09-05 16:41:35.142 29989-30062/com.kodingindonesia.mycrud W/OpenGLRenderer: Failed to set EGL_SWAP_BEHAVIOR on surface 0xe3c314e0, error=EGL_SUCCESS
    09-05 16:41:36.924 29989-30062/com.kodingindonesia.mycrud W/EGL_emulation: eglSurfaceAttrib not implemented
    09-05 16:41:36.924 29989-30062/com.kodingindonesia.mycrud W/OpenGLRenderer: Failed to set EGL_SWAP_BEHAVIOR on surface 0xe3c315a0, error=EGL_SUCCESS
    09-05 16:41:38.545 29989-30062/com.kodingindonesia.mycrud W/EGL_emulation: eglSurfaceAttrib not implemented
    09-05 16:41:38.545 29989-30062/com.kodingindonesia.mycrud W/OpenGLRenderer: Failed to set EGL_SWAP_BEHAVIOR on surface 0xe3c78300, error=EGL_SUCCESS
    09-05 16:41:38.576 29989-30062/com.kodingindonesia.mycrud W/EGL_emulation: eglSurfaceAttrib not implemented
    09-05 16:41:38.576 29989-30062/com.kodingindonesia.mycrud W/OpenGLRenderer: Failed to set EGL_SWAP_BEHAVIOR on surface 0xe3f80ac0, error=EGL_SUCCESS
    09-05 16:41:38.794 29989-30062/com.kodingindonesia.mycrud D/OpenGLRenderer: endAllStagingAnimators on 0xe3c29c80 (RippleDrawable) with handle 0xe3deb7f0
    09-05 16:41:40.244 29989-30062/com.kodingindonesia.mycrud W/EGL_emulation: eglSurfaceAttrib not implemented
    09-05 16:41:40.244 29989-30062/com.kodingindonesia.mycrud W/OpenGLRenderer: Failed to set EGL_SWAP_BEHAVIOR on surface 0xe3c31600, error=EGL_SUCCESS
    09-05 16:41:41.943 29989-30062/com.kodingindonesia.mycrud W/EGL_emulation: eglSurfaceAttrib not implemented
    09-05 16:41:41.944 29989-30062/com.kodingindonesia.mycrud W/OpenGLRenderer: Failed to set EGL_SWAP_BEHAVIOR on surface 0xe3c31820, error=EGL_SUCCESS
    09-05 16:41:42.125 29989-30062/com.kodingindonesia.mycrud W/EGL_emulation: eglSurfaceAttrib not implemented
    09-05 16:41:42.125 29989-30062/com.kodingindonesia.mycrud W/OpenGLRenderer: Failed to set EGL_SWAP_BEHAVIOR on surface 0xe3df8400, error=EGL_SUCCESS

    • Muhammad Yusuf

      Coba dicek File PHP sama IP nya udah bener?

    • Muhammad Yusuf

      Coba mas download source code yang ada, bisa atau tidak, kalau bisa mas tinggal bandingin aja kira-kira bedanya dimana, dari mulai Android nya sampai dengan PHPnya

  • adimalik

    file listvieuw.java nya tidk ada mas

    • Muhammad Yusuf

      Biarkan Kosong mas

  • Fal

    makasih bgt ya bang, puny ku jadi semua.
    cmn kurang ny nda ada penjelasan code ny. jadi ada bbrp code yg nda paham apa guna ny itu

    • Muhammad Yusuf

      Oh iya sama-sama

      Terimakasih mas atas masukannya nanti tutorial selanjutnya mungkin akan kita buat lebih banyak penjelasannya biar lebih mudah dipahami. Terimakasih dan Happy Coding

  • Asep Indra Kurniawan

    ListView.java nya tidak ada di tutorial mas, tutorial yg sangat bermanfaat ini 🙂

    • Muhammad Yusuf

      Biarkan kosong mas..

      Terimakasih Banyak

  • Yusup Pirdaus

    Mas sya udh coba brhsil. Cma ko ga kesimpan data nya ke data base??

    • Muhammad Yusuf

      Udah dicek mas File PHPnya?

  • Ferdi Haspi N

    mas kenapa ya add bisa tampil data malah keluar padahal udah sama semua.
    masalahnya ada di ketika nampil data semua data di onPostExecute(String s){}
    pas di progressDialog,dismiss(); kenapa ya

    • Ferdi Haspi N

      kalau insert udah bisa

  • Ferdi Haspi N

    09-22 16:33:38.770 27121-27121/com.example.pepey.crudmysql E/AndroidRuntime: FATAL EXCEPTION: main
    Process: com.example.pepey.crudmysql, PID: 27121
    java.lang.NullPointerException
    at com.example.pepey.crudmysql.TampilSemuaPgw$1GetJSON.onPostExecute(TampilSemuaPgw.java:85)
    at com.example.pepey.crudmysql.TampilSemuaPgw$1GetJSON.onPostExecute(TampilSemuaPgw.java:68)

  • syaifuddin ahmad

    terimakasih sangat membantu pembelajaran ini…

    • Andry

      sama2 mas syaifuddin

  • 17.01.255 HARIYANTO

    https://uploads.disquscdn.com/images/7a738bf18e67d2c68fbec6c9a4f301e45303e16ec81bdeb9718a7af754d1d570.png Saya sudah mengikuti tutorial yg diberikan. untuk menambah pegawai sukses dilakukan, namun ketika menekan tombol daftar pegawai MyCRUD has stopped dan aplikasi langsung keluar. Mohon bantuannya

    • 17.01.255 HARIYANTO

      Saya menemukan masalahnya, ternyata saya belum menambahkan script di bawah pada AndroidManifest.xml:

      • Muhammad Yusuf

        Terimakasih banyak atas konfirmasi nya

  • Yeremia Natalius

    kl ada error access denied for user ‘root’localhost in C:/xampp/htdocs/android/pegawai/koneksi.php itu knp yah gan? terima kasih

    • Muhammad Yusuf

      Coba di cek File php nya aja bisa muncul gak data JSON nya di Browser?

  • Achmad

    Mas, punya saya di php sama di tampil semua pegawai dan tampil pegawainya sudah sesuai, ketika menambahkan data berhasil, cuma pas lihat daftar pegawainya tidak muncul, itu gimana ya? Saya pake aplikasi AIDE di hp dan sudah disesuaikan sehingga tidak ada error 😀

  • Yeremia Natalius

    gan,ini udh saya ganti sama IP komputer saya,tapi pas di run ‘unable to connect’ knp yah gan?

  • Zulfatul Mahmudah

    mas, saya mau tanya, gimana caranya supaya yang bisa melakukan update data hanya data pemilik akun yang bisa. jadi pemilik akun lain tidak bisa mengganti2 data pemilik akun lain. terimakasih

  • the guh

    mas kok pas menambah pegawai , setelah itu melihat dftar pwgawai , aplikasi mycrud lngsung berhenti

    • Muhammad Yusuf

      Ada pesan Errornya?

  • Izzul Islam

    gan bisa bikin tutorial serching datanya ?

  • Ris Maijayanto

    Mau nanya mas. Database saya cloud server di hosting, konfigurasi koneksi di PHP sudah okeh. Yg saya mau tanyakan untuk konfigurasi di app Android nya bagaimana ya? Saya coba dgn link di cloud server sy tpi unfortunetly. Trmksh

    • Arman Marbun

      Seharusnya bisa gan dengan link yang di cloud, selama output json nya muncul seperti yang di lokal server. Mungkin bisa copy disini isi pesan error di console nya.

      • Muhammad Yusuf

        Iya betul, Seharusnya bisa, yang di server Hostingnya pakai File PHP dari tutorial ini juga gak ya? kalau iya harusnya bisa

  • Agus D’franbex

    sangat bermanfaat gan.. makasih ya…

    • Muhammad Yusuf

      Sama sama gan

      Terimakasih Kembali

  • Pendi setiyo

    maksih gan, pertamanya eror, tapi setelah di cek ternyata typo wkwk. .
    terus berkarya bang 🙂

    • Muhammad Yusuf

      Iya gan sama sama

      hehehe

  • Rahmawati Ulfa

    kenapa ya datanya gak masuk, padahal di file phpnya sudah benar dan di konfigurasinya sudah sesuai sm tutorial

  • Tyas Murti Rahayu

    source code yang ListView.java nya mana?

    • Muhammad Yusuf

      Dibiarin aja kosong

  • Budi Purwanto

    Makasih bngt mas, work it. Masih penasaran saya kalo insert, update images, kalo ada tolong tutorialny mas.

    • Muhammad Yusuf

      Insya’Alloh nanti kita coba buat Tutorial yang baru yang ada fungsi seperti itu
      Terimakasih Sarannya

  • haru hardadi

    bisa tak kasi contoh bagaimana caranya menampilkan data di editText berdasarkan id yang di input lalu menggunakan button
    di my sql

    • Muhammad Yusuf

      Insya’Alloh nanti kita coba buat Tutorial baru yang ada fungsi seperti itu

      Terimakasih Sarannya

  • ali Cahyono

    https://uploads.disquscdn.com/images/b3d45b45f36392a30baac9055a9e85e07ca08a67445a522e4604b6297865522e.png

    bang, gimana cara ganti progressDialog ke Progressbar, soalnya android
    studio (2.3.3) gua kagak mau pakek progressDialog bang, udah Deprecated bang…
    mohon pencerahannya…

  • Ichwan Arif

    Sangat membantu

    • Muhammad Yusuf

      Terimakasih

      Semoga bermanfaat

  • Imam Rizki Julian RPL
    • Imam Rizki Julian RPL

      daftar pegawai nya tak ade bang, padahal saya sudah bikin sample datanya

      • Candra Herdiansyah

        Sip

      • Muhammad Yusuf

        Ada Error nya gak?

  • Muhammad Rizki

    startActivity(new Intent(this,tampilSemuaPgw.class));

    (tampilSemuaPgw) msh merah bang gimana yah????

    • Muhammad Yusuf

      Ada yang kurang itu kayaknya, atau gak ada yang Typo

      sama kalau boleh kasih saran, kalau mau ganti nama Variable, File, Package atau yang lainnya lebih baik pakai Refactor, jangan di Rename biasa

  • Laorensius Angelikus

    tutorialnya sangat membantu gan. Diharapkan melanjutkan untuk membuat loginnya dari data yang telah di daftarkan. Terimakasih 😉

  • suryaputra rahamatsyah fajri

    klo erornya gini, maksudnya apa ya mas?? maaf sebelumnya masih baru
    Error:CreateProcess error=216, This version of %1 is not compatible with the version of Windows you’re running. Check your computer’s system information and then contact the software publisher

  • Ahmad Baihaqi

    mas yusuf saya izin modifikasi soucre codenya ya, untuk keperluan bahan training saya. ini WA saya. siapa tau mas yusuf berknenan japri saya di fb

    • Muhammad Yusuf

      Oh iya mas silahkan saja

      Semoga bisa bermanfaat dan membantu

  • ern

    gan saya sudah install ke HP nih bisa tapi pas melakukan tambah pegawai dia ga bisa, apa karna phpnya ga ke install juga di HP ada caranya kah biar tuh file php dan mysqlnya jg ke install di HP?

  • gak mau diupdate gan ? gimana ya cara ngeceknya? create, read, delete, Ok update saja https://uploads.disquscdn.com/images/84f15f118ad52eb389423ab37d25032ebc172e79977aa220555d831f8d94ce4a.png tidak mau.

  • Gustaf Sebastian S

    Bang, mau tanya dong, kan saya sudah tambah pegawai, dan sukses membuatnya, dan di tabel sql database nya masuk, cuman kok di menu daftar pegawai, tidak ke list ya?
    padahal sudah saya coba munculin di toast, bisa kedeteksi daftar pegawai2 tadi yang saya buat

  • Gustaf Sebastian S
  • Max Arnold

    bang, kok uda compile dari source code, ga bisa nambah pegawai pdahal ip uda ganti pakai ip sendiri

  • Valentino Rossii Fierdaus S

    Permisi mas, kenapa saya coding yang saya buat tidak bisa get data yang ada di database, padahal struktur codingannya sudah sama seperti yang mas buat.. mohon bantuannya mas:)